ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Государственное профессиональное образовательное учреждение

"ВОРКУТИНСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ"

Поиск

Главная » 2025 » Март » 22

Рисуем и помним нашу Победу!
23 февраля, в День защитника Отечества, во всех регионах Российской Федерации и государствах СНГ стартует новый сезон народной акции «Рисуем Победу» – одного из самых масштабных и трогательных детских патриотических проектов, объединяющих сотни тысяч юных участников и их наставников на основе памяти о Победе в Великой Отечественной войне и ратных подвигах наследников поколения победителей в наши дни.

Принять участие в Акции может каждый, загрузив творческую или исследовательскую работу на сайт www.risuem-pobedu.ru и получив памятный электронный диплом.

Трогательные рисунки участников Акции появятся в цифровой галерее, на памятных открытках для ветеранов Великой Отечественной войны и бойцов СВО, на экранах и рекламных щитах центральных улиц городов, открытых экспозициях.

Лучшие исследовательские работы будут изданы в методическом сборнике.

В текущем сезоне проведения Акции учреждена новая спецноминация к Году защитника Отечества – «Мой герой», посвященная защитникам Отечества разных исторических эпох. Продолжится прием работ по традиционным номинациям:

«детское художественное творчество и декоративно-прикладное искусство»,
«методическая разработка»,
«наследники Великой Победы» (специальная
номинация, посвященная участникам СВО).

Народная акция «Рисуем Победу» с каждым годом расширяя количество и географию своих участников, стремящихся сохранить память о победе в Великой Отечественной войне и ратных подвигах наследников поколения победителей в наши дни. В прошедшем 2024 году, в Акции прияло участие почти полтора миллиона участников, созданные юными художниками работы сложились на сайте
Акции тысячами разноцветных пикселов в грандиозную мозаику, изображающую легендарный орден «Победа».

Работы можно загрузить в дистанционном формате на сайт Акции
www.risuem-pobedu.ru до 1 мая 2025 года. Итоги Народной акции «Рисуем Победу - 2025» подведут в День Победы.

#РисуемПобеду

Просмотров: 21 | Добавил: Gotfrid | Дата: 22.03.2025 | Комментарии (0)

Приглашаем на День здоровья!

Отделение медицинской профилактики совместно со студентами Воркутинского медицинского колледжа приглашают жителей города посетить поликлинику с целью проверки своего здоровья.

Приходите и вы!

Куда? поликлиника #ВБСМП
А точнее? кабинет № 119

  

Просмотров: 25 | Добавил: Gotfrid | Дата: 22.03.2025 | Комментарии (0)

«Я родился и всю жизнь проработал в Коми республике и чтоб я Родину бросил - никогда!»

В 632 группе прошел очередной классный час, посвященный году Героев Республики Коми.

На этой неделе студенты познакомились с настоящим патриотом Республики, который посвятил всю свою жизнь и трудовую деятельность развитию Коми края Морозовым Иваном Павловичем

Иван Павлович Морозов - крупный общественно-политический деятель, первый секретарь обкома партии Республики Коми, руководивший республикой более 20 лет.

Иван Павлович Морозов родился 30 сентября 1924 года в селе Межадор Сысольского района. В 1939 году окончил семилетнюю школу в с. Межадор, в 1942 году Сыктывкарскую фельдшерско-акушерскую школу. В январе 1942 года оканчивает школу и несколько месяцев работает фельдшером.

В октябре 1942 года Ивана Морозова призвали в ряды Красной Армии, направили в 391 запасной полк, располагавшийся в Вологде. В тылу находился недолго. В феврале 1943 года он на Калининском фронте. В составе 100-й стрелковой бригады принимает участие в боях.

Молодой воин отличался смелостью и находчивостью. Во время одного из боев в районе г. Пскова группе солдат поручили срочно доставить в штаб важные сведения. Группа из четырех человек попала под сильный обстрел противника. Сержанту Ивану Морозову осколок снаряда попал в левый локтевой сустав и повредил кость. Несмотря на сильные боли и огонь противника, Морозов, забинтовав руку, выполнил боевое задание, доставил сведения в штаб.
Получил свою первую награду – медаль «За боевые заслуги».

Сразу же после демобилизации несколько месяцев работает фельдшером при Койгородской больнице, активно участвует в общественной жизни.

С 1951 года Иван Павлович связывает свою судьбу с Крайним Севером. В 1953-м его избрали председателем исполкома Воркутинского горсовета. Он высоко ценил доверие людей и принялся за дело с присущей ему энергией и увлеченностью. И.П. Морозов немало сделал в то время для развития заполярной Воркуты.

Более 10 лет отдал Иван Павлович становлению экономики, социальной сферы и культуры Крайнего Севера. Это были годы напряженного труда, накопления опыта и самосовершенствования.
В 1963 году Ивана Павловича Морозова избрали вторым, а в 1965 году - первым секретарем Коми областного комитета партии. На этом ответственном посту он работал почти 22 года. И именно здесь полностью раскрылся его талант организатора и мудрого руководителя.

Бесценной памятью Ивану Павловичу стали преображенные города, райцентры и поселки, новые автомобильные и железные дороги.
И.П. Морозов высоко ценил труд шахтеров, всегда внимательно относился к условиям их работы, жизни и старался упорно решать все возникавшие проблемы. Поэтому знаки «Шахтерская слава» всех трех степеней были заслуженной наградой.

И.П. Морозов был награждён тремя орденами Ленина, орденом Октябрьской Революции, орденом Отечественной Войны 1 степени, орденами Трудового Красного Знамени, «Знак Почёта» и многими медалями.

28 марта 1987 года И.П. Морозов по его заявлению был освобожден от должности первого секретаря обкома КПСС в связи с выходом пенсию. Когда он оформлял документы на пенсию, ему предлагали переехать в г. Москву, обещали создать необходимые социальные условия. На это Иван Павлович ответил: «Я родился и всю жизнь проработал в Коми республике и чтоб я Родину бросил - никогда!».

#ГодГероевКоми #ГодЗащитникаОтечества

      

Просмотров: 33 | Добавил: Gotfrid | Дата: 22.03.2025 | Комментарии (0)

Ежегодно 21 марта отмечается Всемирный день поэзии.

День поэзии в России впервые отметили в 2000 году: празднование организовали Константин Кедров, Юрий Любимов и Андрей Вознесенский в Московском Театре на Таганке.

Русская поэзия сыграла значительную роль в мировой литературе, вдохновляя авторов разных стран. Золотой век русской поэзии, неразрывной нитью связанный с творчеством Александра Сергеевича Пушкина, его современников и авторов послепушкинской эпохи, сменился серебряным, когда процветали такие направления, как символизм, футуризм и акмеизм. Советская поэзия отражала темы Великой Отечественной войны и послевоенной жизни, а позднее получила развитие благодаря бардам и поэтам-шестидесятникам.

Поэтическое слово отечественных авторов никого не оставляло равнодушным, ведь строки их произведений проникают в сердца и касаются души, говорят о любви и сильных чувствах, красоте окружающего мира и выражают гордость за свою Родину.

В преддверии Всемирного дня поэзии советник директора по воспитанию совместно с преподавателем литературы и студентами организовали литературную гостиную «Мелодия стихов», участники читали и обсуждали строки великих поэтов России.

#оПоэзииНД
#НавигаторыСПО #Росдетцентр
#НавигаторыДетства11 #НавигаторыСПО11

  

Просмотров: 31 | Добавил: Gotfrid | Дата: 22.03.2025 | Комментарии (0)

Российским обществом «Знание» разработан и
реализуется онлайн-курс «Профилактика идеологии неонацизма в детской и молодежной среде» на платформе Знание.Академия (далее – Курс).
Курс предназначен для учителей, педагогов, преподавателей, сотрудников сферы молодежной политики и других участников педагогического и воспитательного процессов и состоит из 20 уроков, включающих в себя видеолекции, конспекты и дополнительные материалы по темам урока.

Информация о курсе размещена по ссылке: https://znan.ru/neo_respublika-komi

Просмотров: 33 | Добавил: Gotfrid | Дата: 22.03.2025 | Комментарии (0)